A evolução dos times alagoanos na Série B do Brasileirão

O campeonato da Série B do Brasileirão terminou, nesse sábado (24), com a ascensão do time alagoano CSA à elite do futebol nacional, após vitória por 4 a 0 sobre o Juventude. O time finalizou o campeonato na segunda posição, lugar que ocupou durante 23 rodadas das 38 da Série B deste ano. Por outro lado,

CSAeCRB8 - A evolução dos times alagoanos na Série B do Brasileirão
Compartilhe

Por outro lado, o CRB, que também disputou na mesma divisão, terminou a competição em 12º lugar, escampando da zona de rebaixamento, onde ficou por 21 rodadas.

Confira abaixo a colocação dos times alagoanos durante toda a Série B de 2018. Clique em “Reproduzir” para acompanhar o gráfico do início.

Saldo de Gols

O CSA terminou a Série B com o terceiro melhor saldo de gols entre os 20 times da segunda divisão. Foram 51 gols marcados, 37 contra e 14 gols de saldo. O CRB ficou com saldo negativo de gols (-4), pois marcou 35 e sofreu 39.

Crédito foto: Itawi Albuquerque/Ascom CSA

Dados abertos

Prezamos pela transparência, por isso disponibilizamos a base de dados e documentos utilizados na produção desta matéria para consulta:

Encontrou algum erro? Nos informe por aqui.

Recomendado para você

copa do mundo dados agencia tatu 01 - Veja dados e curiosidades das seleções e jogadores nas Copas do Mundo

Veja dados e curiosidades das seleções e jogadores nas Copas do Mundo

Reportagem traz análises exclusivos sobre os mundiais desde a primeira edição, em 1930
Capas Tatu 6 1 1 - 32% das jogadoras do Brasil na Copa do Mundo Feminina são nordestinas; confira o perfil

Dados mostram que a faixa de idade mais comum na equipe é entre 21 e 24 anos e 25 a 30 anos
futebol antigo no chao de concreto 24076 477 - Clubes de Alagoas devem mais de R$ 13 milhões à União

Clubes de Alagoas devem mais de R$ 13 milhões à União

ASA, CSA e Murici figuram a lista de endividados
Capa da matéria "Seleção brasileira teve apenas 10% de nordestinos em Copas do Mundo". Ilustração digital de fundo sólido verde, com um mapa cinza do nordeste brasileiro e na frente três jogadores de futebol.

Seleção brasileira teve apenas 10% de nordestinos em Copas do Mundo

Dos 355 jogadores e técnicos que já passaram pela seleção em Copas do Mundo, somente 35 são nordestinos